Einsatz 069 - 12.08.2020

Feuerwehren VG Bad Bergzabern

Maltheser Hilfsdienst

Technisches Hilfswerk (THW)

Wir wurden um 13:46 mit den weiteren Einheiten der Stadt Wörth am Rhein zu einem Gebäudebrand nach Schaidt alarmiert. Dort stand das alte Sägewerk in Flammen. Eine im rückwärtigen Bereich des Geländes stehende Halle, in der sich gelagertes Holz befand, konnte erfolgreich geschützt werden. Aufgrund der Größe der Lagerhalle wurden weitere Einheiten und Hilfsorganisationen an die Einsatzstelle alarmiert. Durch die gemeinsame Kraftanstrengung von über 140 Einsatzkräften konnte gegen 19 Uhr der Brand gelöscht werden. Gegen 22 Uhr konnte ein Großteil der Kräfte aus dem Einsatz entlassen werden, um danach Fahrzeuge und Geräte wieder aufzurüsten. Aufgrund der immer wieder aufkommenden Glutnester ist es aber nötig, dass eine Brandwache der Kräfte aus Schaidt (unterstützt durch das THW) bis in die Morgenstunden vor Ort bleibt.